Американский сурок-предсказатель Фил из города Панксатони дал очередной "прогноз" о предстоящей погоде. Зверек "предрек" длительную зиму.

Об этом сообщил в четверг, 2 февраля американский телеканал Fox News.

Отметим, что вывод о продолжительности нынешней зимы был сделан "приближенными" к сурку по его тени.

Как сообщается, во время традиционной церемонии по пробуждению сурка Фила участники "Клуба Сурка", также известного как "Круг приближенных" пристально наблюдали за его тенью.

Затем они объявили, что "Фил ясно увидел свою тень" - а это, по мнению членов клуба, говорит о том, что холодная погода затянется.

Согласно популярной в Америке примете, если 2 февраля сурок не видит своей тени, то это служит предсказанием ранней весны, однако если Фил видит свою тень, это значит, что Америку ждут еще шесть морозных недель.

В СМИ отмечают, что на самом деле решение о "предсказании" сурка Фила принимается участниками "Круга приближенных".

Впервые День Сурка официально отметили в США 2 февраля 1886 года. Эта традиция, уходящая корнями в немецкие поверья, стала известна на весь мир благодаря вышедшему в 1993 году фильму "День сурка" режиссера Гарольда Рэмиса.

Как сообщала "Страна", харьковский сурок Тимка предсказал Украине весну в марте и скорый бевиз. Зверек предположил, что холодная зимняя погода сохранится в течение шести недель, а после - наступит теплая весна.

Напомним, что на Алтае сурки разносят бубонную чуму. "Переносчики - сурки, с которыми люди встречаются на горных стоянках, или едят их мясо", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!