Олег Устенко, исполнительный директор Международного Фонда Блейзера, провел рассчеты, что в Вашингтоне тариф за отопление и горячую воду ниже чем в Украине. Об этом он написал в блоге, передает Главком.

Устенко отметил, что ничто не имеет значения, и никакую экономическую политику нельзя оправдать, если население страны продолжает жить плохо.

Он привел пример из жизни друга в Вашингтоне. "У него дом площадью 250 кв.м. В самый холодный месяц – например, в прошлом декабре, он истратил на отопление и подогрев горячей воды $140. На горячую воду ушло $25 из этой суммы. Таким образом, стоимость отопления 1 кв. м его жилья составила 12,5 грн. Это в 2,6 раза меньше, чем тот тариф, который применяется в Украине", - отметил Устенко.

Средний месячный доход американской семьи, который собирается увеличить президент Трамп, сейчас составляет $4,5 тыс. Таким образом, доля платежа на отопление в средней американской семье в самый холодный месяц составляет 2,5%.

В пересчете на украинские реалии, где средняя месячная заработная плата 5,4 тыс. грн. и при условии, что двое взрослых работают, месячный платеж за отопление должен составлять 270 грн.

Как сообщала "Страна", долги украинцев за коммунальные услуги в декабре выросли на 26 процентов.  Украинцы в целях экономии массово урезают семейный бюджет на продукты. А с этого года жителям Киева предлагают заключить договор рассрочки долгов за жилищно-коммунальные услуги на 60 месяцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!