Власти США ослабили санкционный режим в отношении Федеральной службы безопасности России (ФСБ РФ), данные об этом опубликованы в документе под названием "Генеральная лицензия номер 1". Отметим, что это первое смягчение антироссийских санкций со стороны США с момента их введения в 2014 году.  

Текст был обнародован санкционным подразделением Минфина США. 2 февраля 2016 года. 

Фото: treasury.gov/

Согласно лицензии, за некоторыми исключениями, впредь разрешаются "сделки и действия" с участием ФСБ. Однако общая стоимость оплаты услуг не должна превышать пять тысяч долларов в год.

Стоит отметить, что при этом экспорт, реэкспорт и поставка любых товаров, а также технологий в Крым - запрещается.

Напомним, всего в отношении России из-за событий на Украине и в Крыму было выпущено три президентских указа США: от 16 и 20 марта 2014 года и от 19 декабря 2014 года. После США к антироссийским санкциям присоединились Великобритания, Австралия, Япония и Евросоюз.

Как сообщала "Страна", 29 января официальный спикер Белого дома Шон Спайсер озвучил первое условие для снятия санкций с России. По словам пресс-секретаря, новый президент США ещё не определился по поводу отмены ограничений, но всегда делает то, что обещает. 

Кстати, по данным Белого дома время состоявшегося накануне телефонного разговора Трампа и Путина речь о санкциях не шла вообще, подтвердив ранее распространенную информацию. 

Ранее "Страна" подвела итоги того, о чем договорились Трамп и Путин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!