В Киеве задержали двоих мужчин, которые ночью похитили автомобиль вместе с гражданкой другой страны. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"События разворачивались ночью. Около полуночи правоохранители Святошинского управления полиции получили сообщение, что неизвестные лица завладели автомобилем" Форд ", в салоне которого находилась женщина", - говорится в сообщении.

По словам владелицы похищенной иномарки, когда она парковали автомобиль возле дома, подбежали двое неизвестных, вытолкали ее из авто и забрали сумку с вещами. После этого злоумышленники сели в машину, в которой осталась подруга пострадавшей - гражданка КНДР.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

В столице был введен оперативный план "Перехват", вскоре наряд полиции охраны на территории Подольского района по ориентировке заметил угнанный автомобиль, однако злоумышленники проигнорировали требование остановиться и начали убегать от преследования.

Во время блокирования похищенной иномарки угонщики протаранили служебный автомобиль наряда охраны Hyundai Tucson, но были задержаны.

Правонарушители признались, что угон автомобиля они запланировали, а вот жертв выбрали случайно. А уже во время движения заметили в машине женщину и решили избавиться от нее: связали потерпевшей руки пластиковыми хомутами и увезли в Оболонский район, где оставили в лесополосе.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

 

При этом злоумышленники забрали у нее сумку с планшетами, деньгами и банковскими карточками.

Как выяснилось, задержанными являются местные жители, 1993 и 1973 годов рождения, "за плечами" которых уже есть несколько судимостей. Сейчас идет расследование, злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, сегодня ночью в Киеве угнали автомобиль вместе с иностранкой в салоне.

Также мы сообщали, что 30 января в Киевской области банда из семи человек, большинство из которых работали официантами, прямо на улице похитили 28-летнего мужчину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!