Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Майкл Джордж Линк призвал Российскую Федерацию немедленно освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко. Об этом говорится сегодня, 22 марта, в сообщении Русской службы ВВС.

"Освобождение Савченко будет иметь большое гуманитарное значение, учитывая ее проблемы со здоровьем, и придаст уверенности в мирном процессе, нацеленном на разрешение двухлетнего кризиса в Украине", - заявил он.

Как сообщается, несмотря на просьбы организации, ОБСЕ была лишена возможность посетить Савченко и официально наблюдать за судом над ней.

В госдепе США также считают приговор к 22 годам колонии, вынесенный в РФ украинской летчице Надежде Савченко, пренебрежением принципами правосудия и призывают освободить ее, заявил во вторник представитель госдепартамента Джон Кирби, сообщает издание.

"Приговор по делу Надежды Савченко - явное пренебрежение принципами правосудия", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

"Мы вновь призываем освободить ее", - добавил Дж.Кирби.

Как сообщалось, Донецкий городской суд Ростовской области приговорил к 22 годам колонии украинскую летчицу Савченко, обвиняемую по делу об убийстве российских журналистов.

Ранее "Страна" писала о заявлениии Порошенко относительно приговора Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости