СБУ уличила одного из военнослужащих Вооруженных сил Украины в попытке наладить сбыт наркотиков в своей воинской части. Также бойца подозревают в причастности к нелегальной продаже оружия в Ровно. Об этом передает пресс-служба СБУ.

Как установили правоохранители, 28-летний военнослужащий поддерживал связи с наркодельцами и планировал организовать сбыт наркотиков на территории части, где проходит службу, а также подыскивал "клиентов" для продажи боеприпасов.

Задержание бойца произошло "на горячем", во время остановки его автомобиля.

На требование предъявить документы он заперся в машине и попытался проглотить находившийся у него метамфетамин. Часть психотропа злоумышленник рассыпал в салоне автомобиля.

При задержании военнослужащий вел себя неадекватно, пытался оказывать физическое сопротивление и угрожал стражам порядка.

При осмотре автомобиля сотрудники СБУ кроме рассыпанных наркотиков обнаружили упаковки для расфасовки метамфетамина и электронные весы. В багажнике оперативники нашли боевую гранату Ф-1 с запалом и 58 патронов калибра 5,45 мм.

Открыто уголовное производство по ст.309, 263 и 410 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан согласно ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и увольнении из рядов ВСУ.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Ранее  правоохранители задержали двух сотрудников Запорожской местной прокуратуры по подозрению в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщала "Страна", в Минске банду наркодилеров отправили в тюрьму на 218 лет.

Также мы писали, что в Киеве планируют провести марш в поддержку марихуаны.

Ранее в Запорожской области у нелегала изъяли десять кило марихуаны. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!