Демонтаж памятника Николаю Щорсу, который размещен в городе Киев на бульваре Шевченко, требует специального технического проекта. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА.

"Памятник николаю Щорсу на бульваре Шевченко, требует специального технического проекта для демонтажа", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время памятник Щорсу огражден строительными лесами по инициативе Шевченковской районной администрации, чтобы избежать самопроизвольного демонтажа активистами.

Кроме того, такие меры были приняты с целью осмотра и замеров в рамках подготовки проекта демонтажа, чтобы определить каким образом и какими средствами демонтировать памятник после окончательного решения Министерства культуры.

Напомним, Киевские власти пообещали активистам демонтировать памятник Щорсу до конца сентября 2016 года. В противном случае активисты пообещали собраться и демонтировать его самостоятельно.

17 января 2017  Киевский городской совет сообщил, что  инициирует перенос памятника Николаю Щорсу на территорию национального комплекса "Экспоцентр Украины" (бывшая ВДНХ) в Киеве.

Также сообщалось, что 30 января в Киеве возле метро Арсенальная демонтируют легендарный памятник пушке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!