2 февраля Глава "Укрзализныци" Войцех Балчун дал пресс-конференцию. Вот несколько  ответов на вопросы, которые задавали ему журналисты. 

В Польшу Балчун летает каждую пятницу

Войцех Балчун ответил на критику о частых полетах в Польшу и концертах. Об этом он сказал на брифинге. 

"Мы все живем в Польше, там наши семьи и дети. Мы прилетаем в понедельник утром и улетаем в пятницу вечером. Ничего удивительного", - сказал он.

Концерты работе не мешают

Балчун уверяет, что занимается музыкой исключительно в свободное время и это не вредит его работе. Об этом он заявил на брифинге в четверг.

"Вопрос концертов. Уровень этого аргумента – ниже моих стандартов. Или я кого-то спрашиваю, кто что делает в свободное время. Кто-то собирает марки, кто-то бегает, а я играю и не собираюсь переставать. Это все только доказывает любовь моей жены, я испытываю ее терпение, а не "Укрзализныци", – сказал он.

Зарплата действительно 400 тыс

Во время брифинга Балчун также подтвердил, что получает зарплату в размере более 400 тысяч гривен. "Я с самого начала говорил, что одна из мотиваций – это объявленная зарплата. Когда я выиграл конкурс, выяснилось, что структура моей зарплаты непростая. Мы много времени тратили на переговоры по контракту. В конце мы завершили переговоры по контракту, в котором есть базовая сумма, а остальное зависит от kpi (ключевые показатели эффективности –прим. ред.)", – добавил он. -  И зависит от результата. И в рамках этих KPI мы говорим о годовые, квартальные и потенциальные премии. И только все эти составляющие вместе могут дать надежду на определенную зарплату, которая точно не будет $1 500 000", - рассказал Балчун.

До осени планируется включить весь вагонный парк в автоматизированную систему распределения

До конца сентября планируется включить весь вагонный парк в автоматизированную систему распределения.  Об этом во время брифинга заявил глава "Укрзализныци" Войцех Балчун. 

"Сейчас в эту систему, которая уже работает вошли цементовозы и крытые вагоны, а до сентября-октября мы хотим все вагоны включить", - сказал он. 

Подвижной состав Укрзализныци имеет износ на 80-95%

Подвижной состав Укрзализныци  имеет серьезный износ  до  95%. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава правления компании Войцех Балчун.

"Мы все знаем, что подвижной состав в Украине изношен. 80-95%, в зависимости от типа подвижного состава - это процент изношенности. В год нам необходимо ремонтировать более 30 тысяч вагонов, а запланировано было 19 тысяч. И это все при том, что было четко известно, что будет резкое падение количества доступного подвижного состава из-за его списания в связи с окончанием срока службы", - сказал он.

Напомним, что на заседании Кабинета министров премьер-министр Владимир Гройсман поддержал главу ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна в конфликте с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

Ранее Омелян заявил, что передал НАБУ доказательства коррупции в "Укрзализныце".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!