В Киеве ночью в результате погони полицейские задержали злоумышленников, которые угнали автомобиль Ford вместе с пассажиркой-иностранкой в нем. Об этом сообщили в пресс-службе киевской полиции.

В ходе погони грабители на угнанном автомобиле протаранили машину полицейских, в результате чего оба автомобиля получили повреждения.

Владелица автомобиля около полуночи позвонила в полицию и сообщила, что в Святошинском районе неизвестные угнали ее автомобиль вместе с подругой-иностранкой, которая осталась в машине. По ее словам, когда она парковала автомобиль у дома, подбежали двое неизвестных, вытолкали ее из авто и забрали сумку с вещами, сели в машину и уехали в неизвестном направлении. При этом в салоне осталась ее приятельница - гражданка другого государства.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Полученную информацию о происшествии немедленно передали в дежурные части районных отделов для отработки указанного преступления группами реагирования. Вскоре наряд полиции охраны на территории Подольского района по ориентировке заметил угнанный автомобиль.

Началось преследование, во время которого правонарушители проигнорировали требования правоохранителей остановиться. Впоследствии при блокировке похищенной иномарки злоумышленники протаранили служебный автомобиль наряда охраны и пытались убежать, однако правоохранители оперативно задержали подозреваемых.

 

Фото: kyiv.npu.gov.ua

 

Святошинские полицейские, которые прибыли на место происшествия, задокументировали данное событие, двух злоумышленников и доставили в управление полиции.

Общаясь со следователями, правонарушители признались, что угон автомобиля они запланировали, а вот жертв выбрали случайно. А уже во время движения заметили в машине женщину и решили избавиться: связали потерпевшей руки пластиковыми хомутами и увезли в Оболонский район, где оставили в лесополосе. При этом, также забрали у нее сумку с планшетами, деньгами и банковскими карточками.

Задержанными оказались местные жители 1993 и 1973 годов рождения, за плечами которых уже несколько судимостей.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Видео: Youtube \ Полиция Киева

Ранее "Страна" рассказывала подробности погони: за угонщиками ехал свидетель происшествия, в районе Севастопольской площади присоединилась полиция, которая гналась до площади Шевченко. Задержать злоумышленников удалось на улице Косенко в Оболонском районе Киева.

Напомним, ранее в центре Киева адвокат с клиентом на Toyota устроили погоню с полицией.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!