Это сейчас привычный пейзаж для многострадальной Авдеевки, facebook.com/strumkovskij

В Авдеевке по-прежнему сложная гуманитарная обстановка: в городе до сих пор нет электричества. Впрочем, в квартирах многоэтажек района Старый город есть вода и чуть теплые батареи. Об этом передает корреспондент "Страны" с места событий.

Обстрелы города продолжаются, хотя и менее интенсивные, чем ранее.

"Моя семья уже немного пришла в себя. Тепло кое-какое есть (в квартирах по-прежнему поддерживается +15 тепла), вода есть, газ есть. Дочь успела выехать из Авдеевки сразу после этого жуткого обострения. У нее после проезда через блокпосты чуть нервный срыв не произошел. Так на нее вся эта обстановка подействовала", - говорит житель Авдеевки Алексей.

Ухудшилась обстановка в Донецке - здесь тоже непрерывно громыхает, несколько раз работали установки "Град", и, в результате, оказались повреждены подстанции не только обеспечивающие энергией микрорайоны возле аэропорта, но уже и центральную часть города.

По состоянию на 14.00 в большей части Донецка исчез свет. Электричество у дончан появилось спустя час, а перебои коммунальщики объяснили повреждением подстанции Киевского района из-за обстрелов.

"Час назад дали воду, причем только горячую и тут же сразу отключили свет. У меня вчера сгорел электрочайник из-за перепадов напряжения в сети, сегодня боюсь за холодильник", - рассказала "Стране" Виктория, которая живет в Киевском районе, рядом с Шахтерской площадью.

Напомним, что "Страна" ведет хронику событий о том, что происходит Авдеевкой.

Также мы рассказывали о том, что сегодня, в Марьинке в результате обстрела была ранена женщина, школы закрыли до понедельника.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!