В четверг, 2 февраля, в 11:30 утра в Марьинке Донецкой области в результате обстрела была ранена женщина. Об этом сообщает полиция Донецкой области.

Женщина 1961 года рождения получила ранение голени, когда находилась на ул. Прокофьева. "Скорая" увозит пострадавшую в больницу Курахово.

По данным полиции, около 8.30 сепаратисты обстреляли из минометов окрестности Марьинки. Поврежден дом по ул. Красноармейской - выбиты окна. Была перебита электролиния, без света остались 15 домов.

Фото: полиция Донецкой области

Сообщается. что из-за утреннего обстрела ученики школы №2 спустились в укрытие. Учебный процесс в обеих школах Марьинки приостановлен, детей отпустили по домам. Предварительно обучение будет возобновлено в понедельник, 6 февраля.

Также вовремя утреннего обстрела в Марьинке произошел пожар в одном из частных домов по ул. Первомайской. Погибли 98-летняя женщина и 7-летний ребенок. Как выяснилось, пожар возник не в результате обстрела, а из-за неисправной печи. Жильцы умерли от угарного газа.

Напомним, что глава полиции Донетчины отметил, что в сложной ситуации в результате сильных обстрелов оказалась прифронтовая Марьинка. "С 22.00 в городе нет электричества. На улице -20, и люди с одной стороны страдают от обстрелов, а с другой - просто замерзают ", - отметил Вячеслав Аброськин.

Как сообщала "Страна", утром 2 февраля в Авдеевке продолжились обстрелы, однако город продолжает функционировать. По данным главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, одна женщина за последние сутки скончалась в результате обстрелов, трое мужчин - ранены.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!