В течение последней недели значительно усилилось давление на интернет-газету "Страна". Буквально каждый день в адрес нашего издания и журналистов поступают угрозы по всем возможным каналам коммуникаций.

Одновременно, по данным "Страны", в СБУ активизировали работу над фабрикацией уголовного дела, по которому готовят арест главного редактора издания.

Кроме того, ряд сайтов, близких к действующей власти, начали размещение фейковых материалов о "Стране" с абсурдным набором обвинений.

Например, журналистов "Страны" обвиняют даже в подготовке покушения на нардепа Антона Геращенко.

Есть информация, что готовятся и новые вбросы на основе столь же нелепых фейков.

"Страна" считает все эти действия частью кампании властей по борьбе с нашим изданием.

Обращает на себя внимание тот факт, что очередной виток провокаций последовал вскоре после публикации очередного расследования "Страны" о коррупции в высших эшелонах власти, а также накануне подготовки новых статей на эту тему.

"Страна" требует от властей прекратить давление на наше издание и обеспечить гарантированное Конституцией право на свободу слова.

Данное обращение будет направлено в международные правозащитные организации и в дипломатические представительства в Украине стран "большой семерки".

Хотим также выразить благодарность читателям и коллегам за поддержку в это непростое для нас время.

Напомним, ранее интернет-газета "Страна" выступила с заявлением о подготовке властями атаки на издание. Но представители государственных органов не отреагировали на это обращение. Лишь в СБУ заявили, что им ничего об этих фактах неизвестно.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!