В Авдеевке за сутки снаряды угодили в пятьдесят домов и общественных зданий, facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Авдеевка по-прежнему подвергается мощным обстрелам.

Только за минувшие сутки в городе оказались поврежденными более полусотни домов. В жилые дома города подается на минимальном уровне тепло, сегодня город подключили к водоснабжению, а вот электричества все еще нет. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Большая часть жителей осталась в городе, но жители самой обстреливаемой зоны старого города, собрали вещи и выехали из родного города.

"Мы уехали еще 31 января, когда снаряд попал в наш дом - перебрались к родным в Запорожье. В нашем доме в Авдеевке осталось около 20 человек, почти во всех квартира выбиты окна, электричества не было, воды тогда не было, батареи еле грели. А по улицам вообще опасно стало ходить. Терпение закончилось, все", - рассказала "Стране" авдеевчанка Анна.

В Авдеевке власти открыли четыре пункта обогрева, но горожане ходят туда не часто. "ВСУ разместили палатки прямо возле блокпоста, там и вооружение стоит. Как вы думаете, куда попадут, если начнутся взаимные обстрелы? Люди просто боятся попасть под снаряды, хотя в палатках можно подзарядить телефоны", - рассказывает нам пенсионер Виктор.

На беде горожан тут же решили подзаработать такие же жители. Те, у кого есть генераторы берут плату за подзарядку "мобильных" - до 8 гривен за час.

"В некоторых магазинах тоже предоставляют такие услуги", - рассказывает Виктор.

В Донецке, подконтрольном "ДНР", между тем, тоже грохочут взрывы. Как заявляют сепаратистские власти, город обстреливают подразделения ВСУ (в штабе АТО это отрицают).

Здесь главная проблема - отсутствие воды в квартирах. В муниципалитете говорят, что все оборудование после вчерашних повреждений починили, но воду так еще и не дали.

А для жителей микрорайонов, расположенных поблизости от аэропорта еще одна беда - над ними в буквальном смысле летают снаряды.

"Мы в срочном порядке переехали из Киевского района с улицы Экономической в Ворошиловский район Донецка к сестре. У нас так громыхает, что вот-вот стекла вылетят", - рассказал "Стране" дончанин Антон. В городе также перекрыто движение транспорта до района Ветка. 

Кстати, учебный процесс в школах и вузах не приостановлен - временно закрыли только те школы, которые находятся на самой опасной линии, или в которые попали снаряды.

Напомним, что "Страна" ведет хронику событий о резком обострении ситуации на Донбассе и о том, что сейчас творится в Авдеевке.

Также мы опубликовали фото Авдеевки после мощных обстрелов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!