Краматорск и Запорожье готовы принять людей, эвакуированных из Авдеевки. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"В Краматорске подготовили 350 койко-мест для возможных эвакуированных из Авдеевки. Эти места в основном в школах-интернатах, общежитиях", - сообщил корреспондент.

При этом, в случае необходимости город готов разместить еще почти полторы тысячи человек в спортивных залах.  

Пункт приема эвакуированных из Авдеевки людей в Краматорске расположен возле железнодорожного вокзала. "Здесь расположена палатка, в которой можно получить первую необходимую помощь, выпить горячего чая и получить помощь психолога. Также здесь можно зарегистрироваться для дальнейшего размещения в Краматорске", - рассказал корреспондент.  

Кроме того, в городе развернуто 20 пунктов приема гуманитарной помощи для жителей Авдеевки. "Со вчерашнего дня местные жители приносят помощь для тех людей, которые будут прибывать из Авдеевки. Если все-таки массовой эвакуации из Авдеевки не будет, то всю собранную гуманитарную помощь передадут на нужды людей в Авдеевку", - сообщил он. 

В Запорожье готовы принять более 1,5 тыс. переселенцев из Авдеевки. В модульном городке есть 170 свободных мест. Кроме того, более 600 человек готовы принять больницы города, а при острой необходимости могут разместить еще тысячу.

Из Запорожья в Авдеевку ночью отправилась первая партия гуманитарной помощи. Это 30 тонн продовольствия и 50 л воды, которые собрали все неравнодушные граждане, предприниматели, власти города. В посылках 250 теплых одеял и 2 тыс. "памперсов", также едет бензовоз с соляркой. Еще 25 тонн гуманитарной помощи готовят отправить завтра.

На данный момент из Авдеевки выехали уже более 200 человек, многие уезжают своими силами.

Следите за последними событиями в Авдеевке в хронике "Страны", которая постоянно обновляется.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!