Утром 2 февраля в Авдеевке продолжились обстрелы, однако город продолжает функционировать. По данным главы полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, одна женщина за последние сутки скончалась в результате обстрелов, трое мужчин - ранены. О жертвах среди мирных жителей Вячеслав Аброськин сообщил в Facebook, а также обнародовал фото последствий обстрелов.

"Авдеевка. Около четырех часов утра боевики продолжили обстрел города. Частично повреждены здания на ул. Нечаева и Франка. Только за последние сутки 52 здания были частично или полностью разрушены. Одна женщина скончалась, трое мужчин ранены.

Марьинка. Террористы лупят по городу. Некоторые дома уже горят. Приостановлено обучение в обеих школах. Информация о пострадавших уточняется", - написал глава полиции области.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Ранее он обнародовал фото обстрелов от 1 февраля. Был обнаружен труп женщины, погибшей во время обстрелов.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

По данным ГосЧС, по состоянию на 9 утра 2 февраля в Авдеевке открылась школа № 7, там возобновился учебный процесс.Из Авдеевки эвакуированы 26 человек, из них 17 детей в Святогорск Донецкой области.

Всего из Авдеевки эвакуировали 175 человек (из них 94 ребенка).

Теплоснабжение в городе, где проживает около 22 тыс. человек, осуществляется централизованно за счет заводской теплоэлектроцентрали на природном газе. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющих собственных систем резервного электропитания обеспечиваются электроэнергией от 11 генераторов ГСЧС.

Организована круглосуточную работу горячей линии по номеру 101, контактные телефоны Штаба по ликвидации чрезвычайной ситуаций: (095-215-10-03 и 062-36-315-44).

Напомним, что председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский отчитался об обстановке в Авдеевке, которая уже несколько суток находится в зоне интенсивных обстрелов. По данным Жебривского, утром в городе продолжаются обстрелы, но ремонтные бригады готовятся к восстановительным работам.

Как сообщала "Страна", за прошедшие сутки 1 февраля в зоне АТО на Донбассе погибли двое украинских военных, десять – ранены и четверо – травмированы. Всего было зафиксировано 67 обстрелов. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!