Во время визита в Германию президент Петр Порошенко дал интервью местным СМИ, в котором заявил, что инициирует референдум о вступлении НАТО.

Соцсети неоднозначно отреагировали на эту инициативу.

Так, журналист Александр Дубинский назвал это "очередной клоунадой власти", поскольку даже если 100% украинцев проголосует за НАТО - ее там никто не ждет.

"Очередная клоунада власти, которая всячески старается выглядеть глупо. И при этом еще больше разделять страну на враждующие лагеря... Мы за европейское будущее и безвизовый режим уже проголосовали. Революцией, кровью и войной. И что? Х***р в конфетной обертке.

С аналогичной перспективой по НАТО. Даже если 100% украинцев проголосует за НАТО - нас там никто не ждет. И об этом известно еще с 2014 года. Более того.Результат референдума будет совсем не таким, как ожидают власти – он не объединит страну, а еще больше разъединит.

Так как наглядно покажет области, которые против вступления в Альянс. И где "русский мир" сможет лучше и быстрее после референдума набирать обороты", - написал журналист.

 

Фото: facebook.com

Предприниматель Александр Деркач, совладелец "Молочного альянса", с иронией вопринял возможный референдум о судьбе Украины в НАТО. 

"Прочитал, что будет референдум о вступлении в НАТО. Обрадовался. Давно надо было. Предлагаю туда же добавить вопрос о вступлении в ЕС, отмене визового режима и повышении зарплаты до 1000 долларов в месяц. Чтоб потом не ходить ещё три раза", - написал он.

Фото: facebook.com

В комментариях пользователи добавили, что еще нужно не забыть о судьбе 8 марта.

Фото: facebook.com

 

Политолог Константин Бондаренко также с иронией отнесся к референдуму НАТО.

"Очень ценная, своевременная, а главное - перспективная идея Президента относительно референдума по вступлению в НАТО. Но думаю, что параллельно нужно провести не менее важные и перспективные референдумы: о обязательное причисление ВВП на душу населения Украины к ВВП Швейцарии, об отмене действия Законов Ньютона на территории Украины, членство в Британском Содружестве, о восстановлении границ в этнических границах, возврат и распределение между гражданами золота Полуботка и тому подобное. У меня есть еще немало идей, которые, уверен, будут поддержаны большинством моих сограждан в случае вынесения на референдум. Но что делать с результатами потом?" - написал политолог.

Фото: facebook.com

В комментариях пользователи расценили референдум о НАТО, как символический жест, подтверждающий устремление Украины на Запад.

"Ну и хрен с ним, что никто нас не готов принять в НАТО, главное бодро отрапортовать: "всем обществом одобрямс". В мире ценят домашних любимцев: позитивных и рьяных, встречающих хозяина, радостным вилянием хвоста", - написал Алексей Мишин.

Фото: facebook.com

В тоже время в сообществе Евромайдан в Facebook объявили голосование в поддержку и против такого референдума, а также попросили изложить мнения в комментариях.

Фото: facebook.com

Мнения подписчиков группы были следующими:

"Референдум для выявления тех кто за рашу..., ха-ха, кто против - ватник. Обязательно , голосование не должно быть тайным... Чтобы все знали-" ху из ху".

Фото: facebook.com

"НАТО нас пока и не собирается принимать. Пока идет война - движения не будет в эту сторону. Зачем тогда референдум? чисто опять замылить глаза просто очередной мыльный пузырь. С таким же успехом можно провести референдум за отмену глобального потепления".

Фото: facebook.com

"А как с референдумом 2000 года по поводу 300 депутатов вместо 450? По поводу НАТО референдум не стоит и выеденного яйца, все равно ни в какое НАТО Украину никто не возьмет. С таким же успехом можно проводить референдум о вступлении в ЕС, безвизовый въезд в США и Австралию и еще придумать какой нибудь идиотизм. Лучше провести референдум по поводу смертной казни ворам от власти и предателям".

Фото: facebook.com

"У нас нет выбора... Если не вступим в НАТО,Россия будет пытаться опять нас в свое московское болото втянуть".

Фото: facebook.com

 

"За НАТО, но не вижу причин проводить референдум".

Фото: facebook.com

Напомним, что президент Украины заявил журналистам, что намерен провести референдум о вступлении Украины в НАТО. Об этом сообщает немецкая газета Berliner Morgenpost. 

Как ранее сообщала "Страна", 31% жителей Украины проголосовали бы против вступления страны в НАТО, если бы опрос проводился в сентябре 2016 года. Об этом сообщают данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС). 

При этом 39% жителей Украины проголосовали бы за вступление Украины в НАТО. Остальные 30% не определились или не стали бы участвовать в таком референдуме.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!