Экс-заместитель Администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича и известный юрист Андрей Портнов заявил, что 1 февраля Печерский суд Киева обязал прокуратуру ознакомить адвокатов Химикуса со всеми скрывавшимися материалами дела по стрельбе Пашинского. Об этом Портнов написал в Facebook.

"Суд обязал прокуратуру ознакомить защиту пострадавшего со всеми скрывавшимися материалами дела и установил, что прокуратура не осуществляла в этом деле установленных законом процессуальных действий. Но думаю, всем и без решения суда понятно, что есть два человека, один из которых переносит очередную хирургическую операцию, а второй с тупой и наглой мордой делает вид, что ничего не произошло", - написал Портнов.

Он добавил, что власть покрывает своего депутата, потому что внесение в парламент вопроса о снятии с него неприкосновенности и аресте развалит и так уже шатающуюся коалицию.

"Пошёл второй месяц, как формально по документам никто не пострадал и никто ни в кого не стрелял", - резюмировал юрист.

Фото: facebook.com/portnov.andrey

Фото: facebook.com/portnov.andrey

Напомним, что защита Химикуса обжалует непризнание его потерпевшим."Мы с этим (отказом признать потерпевшим) не согласны и уже подали жалобу", - сказала адвокат Марина Паринова. По словам адвоката, жалоба подана в Печерский районный суд Киева. Защитник не уточнила дату судебного заседания.

Как сообщала "Страна", также защита Вячеслава Химикуса, раненного депутатом Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Сергеем Пашинским, обжаловала в суде бездействие прокуратуры при рассмотрении ее ходатайства о предоставлении полной видеозаписи одновременного допроса всех участников инцидента со стрельбой. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!