Глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон, выступающий против антироссийских санкций, стал 69-м госсекретарем США. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Приглашение стать руководителем американского внешнеполитического ведомства 64-летний Тиллерсон получил от нового президента США республиканца Дональда Трампа.

Трамп назвал Тиллерсона опытным менеджером и бизнесменом, особо подчеркнув его опыт проведения "огромных сделок" в России.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, друзья и коллеги Тиллерсона говорят, что мало кто из граждан США ближе него общался с Путиным, с которым он знаком с тех пор, как представлял интересы Exxon в России. Сам нынешний госсекретарь получил орден Дружбы из рук Путина. 

Рекс Тиллерсон, фото: CEO.com

Ранее сообщалось, что у Тиллерсона есть разногласия с Трампом относительно появления ядерного оружия у Японии, Южной Кореи и Саудовской Аравии.

Как сообщалось, Тиллерсон имеет близкие отношения с президентом РФ Владимиром Путиным и другими мировыми лидерами, благодаря чему "американские интересы за рубежом могут быть пересмотрены".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!