Политолог Иван Качановский сообщил о трех принятых и уже опубликованных судебных решениях по делу об убийствах на Евромайдане. Исходя из содержания этих постановлений, адвокат сделал вывод, что правоохранители начали расследовать возможную причастность к убийствам сотрудников МВД на Евромайдане членов некоторых ультраправых организаций. 

Об этом адвокат написал на своей Facebook-странице.

В частности, расследуется причастность членов национал-радикальных группировок "Воины Нарнии" и "Сокіл" (молодежная организация ВО "Свобода") к убийствам военнослужащих и милиционеров во время событий Евромайдана в феврале 2014 года.

"Не придаваемые широкой огласке недавние решения суда Киева свидетельствуют о том, что Генеральная прокуратура Украины расследует деятельность руководителя и членов "Воины Нарнии,", которых подозревают в убийствах военнослужащих внутренних войск и милиции во время стрельбы на Майдане в феврале 2014 года, - пишет адвокат Иван Качановский. - Также расследуется их возможная причастность к захвату оружия в милиции во Львовской области, а также его доставки и использованию против полиции и внутренних войск во время событий на Майдане. Другие судебные решения показывают наличие аналогичного расследования против лидера и членов организации "Сокіл" - молодежного филиала партии "Свобода". Их также подозревают в причастности к убийству и ранению военнослужащих внутренних войск и правоохранителей во время убийств на Евромайдане. Напомним, что участвовавшие в событиях на Евромайдане лица получили полную амнистию от судебного преследования и наказания за убийства милиционеров и солдат внутренних войск во время "Евромайдана" Таким образом их возможное участие в массовых убийствах не изучена, несмотря на наличие различных доказательств того, что и протестующие на Евромайдане и сотрудники правоохранительных органов были убиты или ранены одними и теми же "снайперами".

Мы приводим три соответствующих судебных решения.

Первое.

Фото: reyestr.court.gov.ua

Второе.

Фото: reyestr.court.gov.ua

 

Третье.

Фото: reyestr.court.gov.ua

Фото: facebook.com / ivan.katchanovski

Ранее мы подготовили материал о первых смертях на Евромайдане - Кто убил Нигояна, Жизневского и Сеника?

Как сообщала "Страна", прокуратура расследует причастность "Правого сектора" к убийствам на Евромайдане и дело "О винтовке Пашинского".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!