Украинский боксер Владимир Кличко на пресс-конференции в Нью-Йорке, анонсирующий запланированный на 29 апреля поединок против Энтони Джошуа, поделился своим мнением о том, почему предстоящий бой пользуется таким огромным интересом, сообщает сайт Братство Кличко.

В частности, Владимир Кличко отметил на вопрос: "Не поздно ли он вызвался на такой бой".

"Эдди (промоутер Энтони Джошуа Эдди Хирн – Ред.) сказал, что Энтони будет самой большой звездой в боксе. Возможно, нет, - отметил Владимир.

"Я надеюсь, вы выстроили планы драться с Уайлдером, минуя меня, или других соперников. Понимаю, планы. Понимаю, амбиции. Хорошо быть молодым и амбициозным – в данном случае я говорю об Эдди Хирне и Энтони Джошуа. Наш предстоящий бой с Джошуа привлекает аудиторию, поскольку в нем есть много вопросов", - отметил Клично.

По его словам, любой, наверное, задает два самых популярных вопроса.

"Не слишком ли рано это для Энтони? И не слишком ли поздно это для меня? В настоящее время существует только два шага. Первый – это цель, которую я поставил перед собой: стать трехкратным чемпионом мира. Второй – одержимость. Это значит, что я живу и дышу этой идеей", - подчеркнул Владимир.

Кличко отметил, что может в некотором роде прочитать намерения Джошуа из-за сходства в манере ведения боя.

"В некотором роде считаю Джошуа своим отражением. Он в некотором роде копия меня, просто с другим взглядом. Он определенно напоминает меня, и в определенном смысле я могу полностью прочитать его", - отметил украинский боксер.

Что касается предстоящего ажиотажа вокруг поединка с Джошуа, то Владимир доволен и интересом к поединку и тем, каким образом он достигается. "Бокс - один из самых захватывающих видов спорта и часть жизни. Это удивительно: бокс родился в Англии, а мы теперь побили все рекорды продажи билетов. Я дрался при 30, 40, 50, 60 тысячах зрителей, но никогда не боксировал в присутствии 90 тысяч болельщиков", - добавил Владимир Кличко.

Напомним, поединок между украинским супертяжем Владимиром Кличко и британцев Энтони Джошуа состоится 29 апреля в Лондоне на стадионе Уэмбли.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!