Председатель Житомирского облсовета Анжелика Лабунская рассказала о создании предприятия "Янтарь Полесья" и о будущих покупателях его продукции. Об этом пишет сегодня, 22 марта, издание vgolos.zt.  

По ее словам, в ближайшее время вопрос добычи янтаря будет упорядочен и уже на на ближайшей сессии облсовета 31 марта депутаты смогут рассмотреть вопрос создания коммунального предприятия "Янтарь Полесья".

«Если в Верховной Раде к этому вопросу не доходят руки, то мы приведем в порядок это своими силами », - заявила Анжелика Лабунская.

Данное предприятие, как считает она, может приносить в местный бюджет миллиарды гривен. Это, утверждает руководительница регионального органа местного самоуправления, как минимум 3 миллиарда в год. Каким должно быть это предприятие - коммунальное или государственное, в областном совете еще должны определиться, сообщает Лабунская.

"Уже сегодня поступают предложения от Объединенных Арабских Эмиратов, Китая по покупке нашего бренда на постоянной основе", - рассказала Лабунская.

Отдельные предложения поступают от иностранных государств по строительству в области завода по переработке сырья и производства продукции из янтаря.

Напомним, ранее депутат областного совета Александр Николайчук уже сообщал, что в области хотят создать коммунальное предприятие "Янтарь Полесье".

Ранее "Страна" писала, что в государственном бюджете на 2016 год нет средств на проведение мероприятий по рекультивации пострадавших от нелегальной добычи янтаря земель.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости