Президент Украины и премьер-министр Израиля, president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поговорил по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Конкретным результатом переговоров стала договоренность и визите премьера Гройсмана в Израиль, передает Интерфакс.

Отметим, что телефонный разговор Порошенко и премьера Израиля состоялся после вступления Украины, на месяц, в полномочия председателя Совета Безопасности ООН.

Как сообщается, Порошенко и Нетаньяху также определили направления для первоочередной кооперации и сотрудничества.

"Собеседники отметили необходимость активизации экономического сотрудничества между Украиной и Израилем и согласились принять меры для завершения процесса заключения двустороннего Соглашения о свободной торговле", - указано в опубликованном сообщении пресс-службы украинского президента.

Также достигнута договоренность о взаимной поддержке в рамках международных организаций на основе общих интересов, а также с учетом членства Украины в Совете безопасности ООН.

Глава израильского правительства поздравил Украину с началом председательства в СБ ООН. Обе стороны подтвердили намерения тесно сотрудничать для усиления борьбы с терроризмом, содействия мирному урегулированию на Ближнем Востоке и восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

"В рамках укрепления дружбы и партнерства между народами Украины и Израиля была достигнута договоренность о визите премьер-министра Украины в Израиль", - сказано в сообщении.

Как сообщала "Страна", Израиль ранее прерывал контакты с украинским МИД после скандала с резолюцией ООН.

Вместе с тем Биньямин Нетаньяху объявил об отмене официального визита Гройсмана в Израиль.

Напомним, что полиция Израиля допросила премьера Нетаньяху второй раз за неделю.

Биньямина Нетаньяху заподозрили в злоупотреблениях, связанных с получением подарков от бизнесменов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!