История с обвинениями украинского футболиста Романа Зозули в нацизме, получила вполне логичное продолжение - спортивный директор "Бетиса" Мигель Торречилья, чей клуб владеет правами на игрока, заявил, что вернул форварда из "Райо Вальекано", где он играл на условиях аренды, по причине протестов фанатов, сообщает AS.

"Мы слышали новости, что у него проблемы с радикальными группами, мы переговорили с «Райо» и пришли к согласию, что для пользы игрока, который является нашим активом, лучше вернуться в Севилью", - сказал Торречилья.

При этом 27-летний Роман Зозуля не сможет до лета играть ни за "Бетис", ни за любой другой клуб, потому что уже дважды менял команду по ходу одного сезона, будучи последовательно заявленным за "Днепр", "Бетис" (Севилья) и "Райо Вальекано" (Мадрид). 

"Мы прежде всего люди, так что давайте заботиться о Зозуле. Мы хотим мирного решения ситуации. Он вернулся в Севилью в данный момент и посмотрим, что мы можем сделать и что могут сделать наши юристы", сказал гуманный Торречилья. 

Фото: futbol.as.com

Ранее "Страна" сообщала, что фанаты "Райо Вальекано" высказались категорически против перехода Романа Зозули из-за его политических взглядов, вывесив для начала на тренировке баннер с надписью "Вальекас – не место для нацистов".

После тренировки сам Зозуля и его представитель прибыли в офис "Райо Вальекано", где они были встречены протестами фанатов, чье поведение вынудило руководство футбольного клуба из Мадрида вызвать несколько отрядов полиции для подавления беспорядков. Игрок покинул офис через заднюю дверь.

Ранее стало известно, что нападающий сборной Украины и легионер испанского "Бетиса" Роман Зозуля передал Главному управлению разведки Министерства обороны беспилотный летательный аппарат "Аист", а также о том, что форвард сборной Украины Роман Зозуля, у которого этим летом истек срок соглашения с "Днепром", перешел в клуб испанской Ла Лиги "Бетис".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!