С 16 февраля по 22 марта в киевской галерее "Изоляция" будет представлена серия из шести больших гобеленов известного британского художника Грейсона Перри. Об этом сообщает Hromadske.ua.

Перри подготовил работы после того, как тщательно исследовал вкусы и социальные классы в Великобритании. Изделия были созданы в 2012 году и уже выставлялись в ведущих музеях мира.

Сообщается, что экспозицию иностранного гостя дополнят  работы художника Уильяма Хогарта "История мота", которыми вдохновлялся Перри.

Фото: Grayson Perry The Adoration of the Cage Fighters, Grayson Perry

Выставка получила название "Тщеславие мелких различий". Ее открытие будет сопровождаться образовательной программой, в которую войдут показы документальной ленты "Вопрос вкуса с Грейсоном Перри", лекции о художнике, разработанные "Культурным Проектом", а также экскурсии по выставке и дискуссия о моде в Украине и Британии.

Грейсон Перри - британский художник, победитель престижной британской премии Тернера. Стал известным благодаря своим работам в авторской технике (керамика), на которых изображал острые критические сюжеты из британской жизни. Кроме того, не меньшую славу художнику принесло его альтер-эго - женщина Клэр, в которую художник порой переодевается. 

Организатором выставки является Британский совет, который этим событием начинает год празднования 25-й годовщины работы в Украине.

Как сообщала "Страна", комиссия Киевского городского совета по вопросам культуры предлагает переименовать Киевский национальный музей русского искусства в "Национальный музей" Киевская Галерея". 

Напомним, из львовской галереи исчезли 95 старинных изданий на десятки миллионов долларов. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!