Работники прокуратуры Черновицкой области совместно с сотрудниками фискальной службы и СБУ обнаружили подпольные водочные цеха, оборудованные в частных домах жителей с. Тарашаны и м. Вашковцы Черновицкой области. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Обыски правоохранители проводили в рамках уголовного производства по фактам незаконного изготовления и сбыта алкогольных напитков.

Во время обысков следователи обнаружили и изъяли 300 литров спирта, 220 литров готовой водочной продукции в бидонах, 60 бутылок водочной продукция в ассортименте с признаками подделки; 191 бутылку водочной продукции марки "Green Day" с марками акцизного налога с признаками подделки, 80 бутылок водки "Пшеничная" без марок акцизного налога, 10 литров коньяка, 2000 бутылок стеклянной тары с различными этикетками, 208 марок акцизного налога с признаками подделки, а также оборудование для изготовления ликеро-водочных изделий.

Также правоохранители обнаружили 300 бутылок готовой водочной продукции марки "Medoff" и часть оборудования для изготовления ликеро-водочных изделий.

Сейчас по делу назначены соответствующие экспертизы.

По данным ДФС, в общем в течение 2016 с продажи было изъято почти 1 млн литров нелегального алкоголя. По данным экспертов, теневой рынок алкогольной продукции в Украине достиг критических объемов. По неофициальным расчетам, на сегодня, доля теневого рынка составляет уже около 80%. В Держпродспоживслужби признают, что производители суррогатной водки есть в каждом регионе. По убеждению председателя налогового комитета ВР Южанинои, предпосылки для резкого увеличении фальсификата водочных изделий на украинском рынке создают завышенные акцизы. Так, по словам британского финансиста Нила Смита, выгнать бутылку водки в ЕС дешевле, чем в Украине.

Как сообщала "Страна", в Украине упало производство водки и обвалился рынок ликеров. Ранее "Страна" сообщала, что киевские депутаты не успели до Нового года отменить запрет на продажу ночного алкоголя. Также в Запорожской области изъята огромная партия алкогольного контрафакта.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!