Фотограф и журналист Сергей Лойко получил в Москве от следственного управления РФ повестку, в которой его вызвали для дачи пояснений по делу якобы содержащейся в его работах пропаганде запрещенного в РФ "Правого сектора". Об этом говорится в тексте повестки, которую Лойко опубликовал на своей странице в Facebook.

В полученной повестке говорится, что обращение поступило от депутата московского муниципального округа Якиманка по фамилии Захаров и связано с фотовыставкой "Прямой взгляд", на которой были представлены работы Лойко и журналиста Александра Васюковича.

По этому заявлению была проведена проверка. Лойко предписано явиться в следственное управление до 16 февраля.

Фото: facebook.com/sergei.loiko

В конце сентября 2016 года в Сахаровский центр в Москве, где проходила выставка "Прямой взгляд", пришла группа людей, назвавших себя "ополченцами Донбасса". Они требовали закрыть экспозицию, попытались развязать драку, в то время как снаружи развернули свой плакат представители прокремлевского Национально-освободительного движения. За день до этого неизвестный облил красной краской представленные на выставке фотографии, посвященные вооруженному конфликту в Украине.

Сергей Лойко - журналист русского происхождения, работающий на американские издания, он четыре дня провел в Донецком аэропорту вместе с украинскими киборгами после чего написал книгу "Аэропорт", разошедшуюся многотысячным тиражом.

Ранее "Страна" сообщала, что в Кремле увидели связь между встречей Порошенко и Меркель с эскалацией в Авдеевке. Также видеокамеры в Москве начали автоматически штрафовать водителей за непропуск пешеходов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!