Международный олимпийский комитет лишил серебряных медалей Олимпийских игр 2012 года в Лондоне российскую женскую эстафетную команду в беге 4х400 метров, сообщает пресс-служба организации.

Такое решение было принято из-за положительной допинг-пробы Антонины Кривошапки, в которой было обнаружено запрещенное вещество туринабол.

Помимо Кривошапки, за российскую команду в эстафете выступали Юлия Гущина, Татьяна Фирова, Наталья Антюх, Анастасия Капачинская и Наталья Назарова.

Кроме того, МОК лишил российских спортсменов двух медалей Олимпиады в Пекине Легкоатлетку Анну Чичерову лишили олимпийской бронзы из-за допинга МОК также обнаружил запрещенную субстанцию в допинг-пробе российской метательницы молота Веры Ганеевой, которая заняла 23-е место на Играх в Лондоне. По результатам перепроверки допинг-проб сборная России лишилась уже семи наград Олимпиады-2012.

На прошлой неделе МОК лишил двух серебряных медалей российскую легкоатлетку Татьяну Лебедеву после повторной проверки ее допинг-проб на Олимпиаде в Пекине 2008 года. В ее пробе также был обнаружен туринабол. В среду министр спорта России Павел Колобков заявил, что Россия справится с допинговыми проблемами.

"Та работа, которую Россия провела с 2008 года по антидопинговой политике - она была огромная. Теперь нарушение антидопинговых правил является как административным, так и уголовным нарушением. Но мы столкнулись с проблемой; уверен, что мы ситуацию преодолеем", - сказал Колобков.

Как сообщала "Страна", ранее Международный паралимпийский комитет запретил российским атлетам участвовать в отборе на Паралимпиаду. Также бегуна Усэйна Болта лишили "золота" Олимпиады в Пекине из-за допинга в эстафете. Главный олимпиец Германии требует отстранить Россию от двух Олимпиад.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!