Электронное декларирование в Украине оказалось под угрозой из-за возможных технических проблем. Об этом написал в Facebook нардеп от Радикальной партии Игорь Попов заявил. 

Такой вывод нардеп сделал после заседания Кабмина, на котором заслушали доклад председателя Нацагентства по борьбе с коррупцией (НАПК).

"В колхозе бывает две внезапные беды – зима пришла и урожай почему-то вырос. Так же, появление второго этапа декларирования стала для многих неожиданностью, которую надо теперь гасить в авральном порядке. Уже с 1 января 2 миллиона декларантов должны подавать свои данные в реестр. Но реестр еле переварил 135 тысяч деклараций, и если сейчас вдруг два миллионы декларантов сядут вносить данные – ляжет вся система. Закупка оборудования, расширение каналов, продление аренды серверов вроде бы и готовится, но еще не работает. Все должно заработать к 1 апреля, а до того два миллиона деклараций уже должны быть поданы", - написал нардеп.

Он добавил, что опять ожидаются зависания серверов, а все проблемы прошлого сентября, попытки вмешательства в реестр и халатность – расследованы и наказаны не были.

Фото: facebook.com/igor.popov

Напомним, что глава МВД Арсен Аваков подал свою полную е-декларацию уже за 2016 год. Арсен Аваков загрузил документ на официальный сайт НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции). "Страна" посмотрела, что изменилось за год в финансовой отчетности министра.

Как сообщала "Страна", председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник купил автомобиль KIA Sportage за 802 560 гривен. Соответствующую информацию он указал в своей декларации. Антикоррупционер совершил покупку транспортного средства 21 января 2017 года. Автомобиль куплен у Украинской национальной корпорации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!