Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в конце 2017 года в столице начнется строительство метро на Виноградарь. Градоначальника цитирует пресс-служба КГГА.

По его словам, в течении трех лет планируется ввести в эксплуатацию две новые станции метрополитена - "Проспект Правды" и "Мостицкая".

Кличко сообщил, что по расчетам властей метро на Виноградаре будут пользоваться около 60 тыс. местных жителей.

Сейчас осуществляется разработка проекта строительства и необходимые экспертизы, и уже в декабре планируется начать строительство метро на Виноградарь.

"По предварительным расчетам, станции "Мостицкая" и "Проспект правды" мы можем открыть в течение трех лет. Эти две станции будут продолжением этого тоннеля до Ветряных гор ", - говорит Кличко.

Он оценил строительство двух станций метрополитена примерно в 5 млрд грн.

Также он говорит, что в Давосе встретился с управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития по вопросам инфраструктуры Томасом Майером, и ЕБРР якобы заинтересован в финансировании этого проекта.

А вот строительства метро на Троещину, говорит Кличко, станет возможным только после достройки Подольско-Воскресенского моста.

Как сообщала "Страна", в октябре 2016 года "Киевский метрополитен" подписали договор с компанией "Киевметропроект" о проектировании строительства метро на Виноградарь за 140,6 миллиона гривен. Проект был рассчитан на 4 года.

Напомним, метро на Троещину власти оценили в 31,55 миллиардов гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!