С сегодняшнего дня, 1 февраля, тариф на тепловую энергию и горячую воду для промышленности повысится на 8% по сравнению с ценами января. Об этом сообщает "Укринформ". 

Если в январе среднезавышенный тариф составлял 1375,07 грн за Гкал, то в феврале выйдет до 1482,75 грн за Гкал.

Причина столь заметного подорожания - изменение цены на природный газ и тарифы на производство тепловой энергии.

"С целью приведения расходов на топливо, покупную тепловую энергию в тарифе в соответствие с указанными изменениями, департаментом определены тарифы на тепловую энергию для прочих потребителей, кроме населения, средневзвешенное значение которых равно 1481,75 грн за Гкал (без НДС), что на 8% больше, чем средневзвешенный тариф в январе", - прокомментировали в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Как сообщала "Страна", бизнес может и вовсе отказаться от отопления из-за повышения тарифов. 

Ранее "Страна" сообщала, что с 1 февраля Украину ждет рост цен по всем фронтам: подорожает транспорт, коммуналка, интернет и жд билеты. 

Напомним, что НАК "Нафтогаз Украины" с 1 февраля 2017 года повысит цену на газ для промышленных потребителей на условиях предоплаты на 22%. Теперь промышленникам придется платить за газ на 1600 грн больше – 9 200 грн за 1 тыс. куб. м.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!