В соцсетях сообщают о случаях ограбления после того, как попутчиков угощали напитками, в которые был подмешан наркотик. Об этом в Facebook сообщил военный корреспондент и активист Автомайдана в Киеве Роман Малко.

29 января он написал, что едва не сбил человека. "Утром вез с рейда друзей, скорость согласно ПДД, дорога пустая , вхожу в поворот на Нивках, чтоб выехать на проспект и тут по центру дороги сидит на попе человек. Парень , без обуви в термобелье. Говорить не может , пена - слюни из рта глаза не поднимает.... вскакивает и бежит в сторону проспекта... за мной влетает мерседес и проносится в 30 см. от этого утреннего спортсмена", - написал Малко.

По его словам, приехала полиция и скорая, в скорой он начал выбивать двери, бросаться на врача и полицейского. "Врач обследовал парня - зрачков у парня не было! Точнее как точка от иголочки - реально зомби! Скорее всего психотропный наркотик", - написал активист.

Фото: facebook.com/stelstvua

Фото: facebook.com/stelstvua

1 февраля он сообщил подробности инцидента после того, как с ним связался тот человек, которого едва не сбили 29 января.

Тот рассказал, что после работы загнал свое авто в гараж подремонтировать, с соседом немного выпил и ночью стал вызывать такси. После безуспешного часа ожиданий, он вышел на дорогу и "с руки" остановил таксиста. Последнее что он помнит - таксист предложил выпить по дороге кофе.

"Очнулся спустя 1,5 суток в больнице. Вовремя оказанная медицинская помощь спасла ему жизнь. Что происходило за это время - не помнит. Его просто ограбили, подсыпали в кофе неизвестное вещество ( кровь и анализы сдал - ждут результата). Украли 3000 грн., телефон, водительское удостоверение и кольцо, которое подарил ему брат. Заявление в Полицию написано", - написал Малко.

Он уточнил, что случаи с подсыпанием наркотического препарата увеличились в несколько раз за последнее время.

Фото: facebook.com/stelstvua

В комментариях вспоминают о похожих случаях - еще один киевлянин пострадал после того как остановил машину и его угостили кока-колой.

Фото: facebook.com/stelstvua

Напомним, что в Подмосковье таксист кормил пассажиров наколотыми мандаринами и отвозил их на кладбище. Мужчина предлагал клиентам угощения, а после того, как жертвы засыпали, подозреваемый отвозил их на кладбище в поселок Обухово и оставлял там, забирая все ценности. В ходе следствия выяснилось, что две жертвы таксиста скончались.

Как сообщала "Страна", в Харькове произошло вооруженное нападение на таксиста, совершенное иностранными студентами. Двое неизвестных вызвали такси в Немышлянском районе города. Когда 48-летний таксист приехал по указанному адресу, пассажиры приставили ему нож к шее и завладели имуществом: отобрали мобильный телефон, Wi-Fi-роутер и кошелек, в котором было 500 гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!