В МИД Украины озвучили новые требования для получения украинцами визы в США после нашумевшего иммиграционного указа Дональда Трампа. Об этом пишут "Украинские новости".

Своим указом от 27 января президент США приостановил действие программы повторной выдачи виз Visa Interview Waiver. Она позволяла переоформлять визы без дополнительного собеседования. 

Людям, у которых виза в США закончилась год назад, нужно будет не только лично явиться в консульство США для подачи документов, но и пройти личное интервью.

Тем, кто переоформляет визу менее, чем через год после окончания срока предыдущей, собеседование проходить необязательно.

Таким образом те украинцы, которые оформляют визу в США впервые и те, кто делает документ более, чем через год, оказываются в одинаковых условиях.

Президент США Дональд Трамп на неопределенный срок прекратил прием беженцев из Сирии, а также заморозил на 120 дней программу приема беженцев из других стран.

Ранее "Страна" сообщала, что миграционный указ Дональда Трампа усложнит повторную выдачу виз США и украинцам. Также мы анализировали как последствия миграционного указа Трампа отразятся на украинцах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!