"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе. Об этом сообщило агентство Amaq.

"Боевики Исламского Государства провели серию взрывов с поясами во вторник. Целью атаки были аэропорт и центральная станция метро в центре бельгийской столицы Брюсселя. Страна участвует в международной коалиции против исламского государства. Боевики открыли огонь в аэропорту Завентем, прежде, чем некоторые из них взорвал свои пояса, также как и смертник взорвал пояс со взрывчаткой на станции метро Мальбек. В результате атак более 230 убитых и раненых", - говорится в сообщении агентства.

Ранее СМИ сообщали о том, что по подозрению в причастности к взрывам в столице Бельгии арестованы трое граждан Беларуси, которые несколько лет назад уехали в Европу. Также сообщалось, что после выезда их, вероятнее всего, и завербовали. 

Старший из братьев Довбаш, 1988 года рождения, уехал из Беларуси в Бельгию на учебу в 2008 году, следом за ним уехал и его младший брат. Родители братьев Довбаш проживают в Гомельской области.

Позже сами братья Довбаши эту информацию опровергли. Они отрицают свою причастность ко взрывам и заявили, что их никто не задерживал.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости