Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в результате его конфликта с главой "Укрзализницы" Войцехом Балчуном, один из них должен будет уйти. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Кто-то будет новый – или министр, или глава "Укрзализныци", – сказал министр. Он добавил, что нынешняя работа Балчуна дискредитирует идею конкурсов и назначения высоких зарплат управляющим госкомпаниями.

Министр сообщил, что в дискуссии о лишении Мининфраструктуры полномочий по управлению "Укрзализныцей" точка еще не поставлена. И он приветствует заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о необходимости независимого аудита "Укрзализныци".

Напомним, что на заседании Кабинета министров премьер-министр Владимир Гройсман поддержал главу ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна в конфликте с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

Как сообщала "Страна", Омелян заявил, что передал НАБУ доказательства коррупции в "Укрзализныце".

Также "Страна" писала, как польский рокер рассорил БПП и "Народный фронт". Трения между двумя ведущими группировками во власти резко усилились на почве борьбы за потоки на железной дороге.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!