Разработчики онлайн-кинотеатра Netflix представили  видео использования устройства MindFix, которое позволяет силой мысли управлять телевизором. Об этом сообщается в блоге компании. Девайс был представлен в рамках Netflix HackDay Winter 2017.

Управление с помощью MindFix осуществляется на основе гаджета - нейрогарнитуры под названием Muse. Это электроэнцефалограф отлеживающий изменение функций мозга. Разработчики адаптировали гаджет под управление Netflix.

Отмечается, что компания не собирается выпускать данное устройство на потребительский рынок. Компания продемонстрировала видео, в котором показано, как работает MindFix. С его помощью разработчики смогли запустить фильмы из библиотеки Netflix и промотать меню сервиса. 

Видео снято с известной долей юмора, поэтому нейрогарнитуру называют лучшим средством для очень ленивых людей, которые вечно теряют пульт дистанционного управления. 

Видео: NetflixOpenSource

Ранее стало изветсно, что умер известный британский актер Джон Херт.

Иранский режиссер не поедет на "Оскар" из-за указа Трампа о мигрантах. Появился финальный трейлер "Красавицы и чудовища" с Эммой Уотсон.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!