Полицейский преследовал и догнал ранее судимого подозреваемого в Черниговской области, преодолев 5 км по снегу босиком.  Старший сержант группы реагирования патрульной полиции Козелецкого отдела полиции Михаил Кама 12 января задержал злоумышленника, который грабил пустые дома.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Черниговской области.

Отметим, что правоохранитель преследовал двоих преступников 5 километров босиком по снегу.

Во время вечернего рейда полицейский заметил двух мужчин, которые готовились ограбить дом.

Когда патрульный приблизился к ним, те попытались убежать через заснеженное поле.

"Полицейский был в валенках, бежать неудобно, поэтому он их сбросил и побежал дальше в носках. Злоумышленники явно не ожидали, поэтому одного из них Михаил Кама сразу догнал", - сказано в сообщении.

Задержанный признался полицейским в совершенных преступлениях, а также рассказал о своем сообщнике, которого задержали позже.

Полицейский признался, что без раздумий бросился за ворами, потому что имеет хорошую физическую подготовку, ведь раньше служил в спецподразделении судебной милиции "Грифон".

По факту обворовывания домов открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) - наказывается лишением свободы сроком от трех до шести лет.

Сейчас продолжается досудебное расследование.


Фото: cn.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Ровно пять экипажей патрульных устроили погоню за BMW X6.

Отметим, что в Киеве патрульные избили мужчину, который пытался снять их на видео.

Также Нацполиция начала готовить резервы для Авдеевки. Троян поручил руководителям подразделений Нацполиции и полиции Донецкой области создать резерв полицейских сил, которые при необходимости быстро приедут в города и усилят подразделения, которые несут службу в Авдеевке

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!