Возле села Домажир Яворивского района Львовской области начали строительство уже третьего приюта для бурых медведей Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

Отмечается, что был подписан Меморандум о взаимопонимании между Минприроды и Фондом "Четыре Лапы Интернешнл".

"Все мы хорошо знаем, что ныне еще многие животные содержатся в цирках или частных зоопарках. Сейчас идет несколько судебных слушаний по изъятию медведей из таких заведений и переселению их в такие приюты. Объединив усилия, нам удастся изменить ситуацию",- отметил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Он напомнил, что Минприроды с фондом "Четыре лапы" сотрудничает с 2012 года. В рамках этого сотрудничества организовано функционирование реабилитационного центра для бурых медведей на территории национального природного парка "Синевир".

На это время в центе содержатся 19 медведей разного возраста, что является предельно допустимым количеством животных при проектной нагрузке Реабилитационного центра.

Ранее мы сообщали, медведи-шатуны, находящиеся в специализированном реабилитационном центре на озере Синевир (Карпаты, Закарпатская область) не могут впасть в спячку из-за психологических травм, полученных ими от людей. Также появилось видео шатунов, которые проходят реабилитацию на Закарпатье.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!