На украинско-российской границе по состоянию на сегодня, 31 января, построено уже 83,2 км заградительного забора. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

~

Также сообщается, что было обустроено порядка 270 км рвов против транспорта, более 47 км контрольно-следовых полос (распаханная земля), 83,2 км заградительного забора, свыше 153,2 км рокадных дорог (грунтовая дорога в прифронтовой зоне) и приобретено 4 подвижных боевых модулей.

Для окончания плана строительства всех необходимых инженерно-технических сооружений бюджетом на 2017 год запланировано 200 млн грн.

При этом укрепление участков 3 подразделений в пределах Харьковской области и работы в Луганской области планируют завершить в этом году.

Кроме того, запланирована установка системы видеоконтроля и сигнализации на участках 4 подразделений в Харьковской области. Также планируется продолжить развертывание (реконструкцию, обустройство) пограничных подразделений, а именно: ввести в эксплуатацию 3 объекта в Сумской, Черниговской и Харьковской областях и продолжить работу по оформлению земельных участков в собственность Государственной пограничной службы Украины.

Как сообщала "Страна", в конце декабря прошлого года пограничники начали возводить "стену Яценюка" в Луганской области. А в Харьковской области было выполнено только 50% работ.

Напомним, Киев отказывается выполнять политическую часть Минских соглашений до передачи контроля над границей.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов помочь организовать местные выборы на Донбассе и взять под контроль часть украинско-российской границы.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!