В Киеве началась т.н. неделя транспорта. Об этом соообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель, передает пресс-служба КГГА.

Профессиональная комиссия во главе с Киевским городским головой Виталием Кличко будет проверять достижения и недостатки коммунальных структур в области транспортной инфраструктуры, что сделано до 2017 года и какие наработки есть в течение первого месяца.

На данный момент в мэрии только посчитали, что пассажиропоток на коммунальном транспорте после подорожания проезда в частных маршрутках вырос на 7%.

Согласно сообщению, ежедневно столичные автобусы, троллейбусы и трамваи перевозят 1,7 млн пассажиров, еще 1,5 млн жителей пользуются услугами метрополитена. И это на 7% больше, чем ранее.

 

"В течение 2017 года мы планируем внедрить электронный билет в Киеве. Практически на 50% он уже внедрен и работает на линии скоростного трамвая, городской электричке, в метрополитене. Протестировав данную модель, мы можем сказать, что у нас будет одна из лучших систем в мире, она - самая современная", - похвастался Майзель.

Майзель отметил, что в ближайшее время будет начата тендерная процедура для определения поставщика оборудования (валидаторов, компьютеров для водителей и тому подобное).

Как ранее сообщалось, по словам Кличко, поездка в метро не может быть дешевле 6 гривен.

Напомним, глава "Укрзализницы" Войцех Балчун также подтвердил, что в 2017 году предприятие поднимет цены на проезд в железнодорожном транспорте.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!