Среди украинских пользователей прижился мем "Ждуна", созданного скульптором Маргрит ван Брифорт из Голландии, которая посвятила фигуру пациентам, слишком долго ожидающих приема у доктора.

Автор объяснила, что это существо "жуткая и необычная помесь человека со слоном и насекомым без ног зато с человеческими руками и множеством складок, кажется отображает суровую действительность любого события, которое происходит в нашей не совсем радужной жизни".

Ждуна с глазами, похожими на морского котика (Homunculus Loxodontus, - так назвала его сама художница) можно встретить в наших реалиях.

Кто такой Ждун?

Ждун – это фотография скульптуры нидерландской художницы Маргрит ван Брифорт. Она создала ее для нидерландского Лейденского университета.

А вот так выглядит объяснение того, как может выглядить мем.



Когда в Украине перестанут делать все через Ж...

"Вместо того, что бы летом, например, найти хотя бы сезонную работу, они будут парится в аудиториях потому, что руководство ВУЗов экономит потому, что их поставили в такие условия потому, что у власти хапуги и люди, которым плевать на своих граждан потому, что в Украине делают все через ж...", - пишет пользователь Олеся Медведева на своей странице в Facebook

Свои эмоции девушка дополняет красочным Ждуном.

Ждуконда 

Новая "фишка" отлично разошлась по сети. Так выглядит Ждун в интерпретации на картине Леонардо да Винчи.  "У меня вся лента в этой твари, даже ждуконду уже сделали", - негодует на своей странице в Facebook Тина Скорая.

Ждуна действительно находится на стыке красоты и жути, между фантазией и реальностью. Его копию можно встретить на картинах Рубенса. Здесь подчеркнуты необозримая фигура Ждуна с женскими формами.

Ждун подменил девочку с персиками на картине Валентина Серова.

Ждун ожидает братца Иванушку на картине Васнецова.

 

Авторы фотожаб со Ждуном в главной роли не обошли вниманием тему "Евровидения".

Ждун в роли "Бывалого"

Также это существо обеспокоено и получением безвиза от ожидания которого можно состариться.

Фото: vesti-ukr.com

Странное существо мгновенно стало героем многочисленных смешных фотожаб и жизненных демотиваторов. Чего стоит только Ждун, стоящий на страже чистоты: "Куда без бахил? " – вопрошает он.

Также существо получило и другие интерпретации: "Ждун-бухгалтерша", "Ждун-тёща", "Ждун-кондуктор" и "Ждун-пиарщик".

А вот так забавно выглядит Ждун в банке. Он так же как и все мы, ожидает зарплату... 

Фото: @UkrsotsbankUA 

Ждун, похожий на бабушку

#Ждун смешной во всяких проявлениях, но с #расторопшей - это просто прекрасно!

"Я сразу узнаЮ свою любимую бабусю #Люсю, которая лечилась расторопшей, пока я ее в срочном порядке не отвез на операцию в Луганскую областную больницу", - пишет Alex Skazkin.

Фото: facebook.com/djskazkin

Как сообщала "Страна", киевляне отреагировали на снегопад фотожабами на Кличко. 

Ранее соцсети заполнили фотожабы на тему черного куба на андреевском спуске. Театр на Подоле представляли в виде каабы, крематория и дажеТеатра Рошен. 

Напомним, израильский иллюстратор опубликовал фото мировых лидеров в образе хипстеров

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!