ФИФА опубликовала очередной доклад "Global Transfer Market Report" о результатах финансовой деятельности футбольных клубов в мире за прошлый год. Как передает портал Desporter , эти цифры показывают одно любопытное именно для Украины обстоятельство.

Речь идет о данных по чистой прибыли национальных федераций от международной трансферной деятельности (продажа и покупка футболистов в другие страны и из них). В этом параметре Украина уступила только Франции, Португалии и Бразилии, заняв четвертое место в мире.

То, что выглядит сенсацией, на самом деле имеет простое объяснение. Украина перестала покупать дорогих игроков - клубам сейчас явно не до того. Зато в прошлом году были совершены несколько дорогостоящих продаж. Вот и получился хороший положительный баланс.

Данные по чистой прибыли национальных ассоциаций выглядят следующим образом:

Ранее "Страна" сообщала, что европейские клубы-гранды намекнули ФИФА на ультиматум из-за планов расширения чемпионатов мира.

Также мы рассказывали, что ФИФА опубликовала первый рейтинг национальных сборных в 2017 году. Украина в нем на 30 месте.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!