Началась эвакуация старой части города Авдеевки из-за сильных обстрелов установками "Град". Об этом сообщил в Facebook народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей.

"Просто сейчас началась эвакуация старой части Авдеевки из-за сильных сильных обстрелов "градами". Ситуация становится все более критическая", - написал Дейдей.

Фото: facebook.com/evgeniy.deidei

Также об эвакуации сообщил в Facebook волонтер Петр Дудник. По его словам, волонтеры привезли хлеб, чтобы раздать людям. А МЧС организовало чай и кашу.

"Ситуация очень напряженная. Через 3 часа закончится топливо на заводе и перестанет поступать тепло в квартиры. На улице мороз -17С. Через несколько часов дома остынут, перемерзнет отопление и все.. Скорее всего эвакуация начнется к ночи...", - написал Дудник.

Фото: facebook.com/pdudnik

Фото: facebook.com/pdudnik

Фото: facebook.com/pdudnik

Фото: facebook.com/pdudnik

ГСЧС уже сообщила, что в связи с событиями в Авдеевцев отработан вопрос эвакуации 12 тыс граждан, подготовлено 80 автобусов и 2 пригородных электропоезда.

Ранее "Страна" сообщала, что глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил о предварительной договоренности относительно режима "тишины" в районе Авдеевки с 12:00. Однако, режим "тишины" так и не наступил.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась утром 29 января, есть потери с обеих сторон. В результате обстрелов город остался без энергоснабжения, электроэнергии и тепла, был обесточен Авдеевский коксохимический завод. Президент Петр Порошенко 30 января прервал свой рабочий визит в Германию из-за событий в Авдеевке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!