В следствие боев в Авдеевке без электроснабжения остались жители прифронтовой Марьинки. Об этом сказал начальник ГУ ЧП Донецкой области Вячеслав Аброськин, сообщает пресс-служба полиции области.

Глава полиции Донетчины отметил, что в сложной ситуации в результате сильных обстрелов оказалась и прифронтовая Марьинка.

"С 22.00 в городе нет электричества. На улице -20, и люди с одной стороны страдают от обстрелов, а с другой - просто замерзают ", - отметил Аброськин.

Как сообщала "Страна", уже третьи сутки Авдеевка находится в эпицентре боевых действий. В городе, где нет света, воды и отопления, объявлено чрезвычайное положение.

В Авдеевке после непрекращающихся обстрелов оперативный штаб разработал предварительный план эвакуации для 12 тысяч жителей города. "Самое главное сейчас - обеспечение режима тишины в Авдеевке. По данным Минобороны в течение 29 января террористическими группировками осуществлено 400 обстрелов по городу, а 30 января - 800", - сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Страна" ведет хронику событий ситуации в Авдеевке

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!