Бывшие советские военнопленные, которые находились в немецком плену во время Второй мировой войны, могут подать заявление на получение материальной помощи от Германии до 30 сентября 2017 года включительно. Речь идет об окончательном сроке. Об этом сообщает УНИАН

В Посольстве ФРГ в Украине говорят, что 21 мая 2015 года немецкий Бундестаг принял решение о том, что бывшие советские военнопленные должны получить символическую денежную помощь как признание причиненного им вреда. В частности, военнослужащие советских вооруженных сил, которые во время Второй мировой войны, с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года, находились в немецком плену как военнопленные, могут получить единовременные выплаты в размере 2,5 тыс. евро.

"Заявление подается в письменном виде в Федеральное ведомство централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов: DGZ Ring 12, D-13086 Berlin. На денежную помощь не существует законного требования, она не может быть выплачена третьим лицам или наследникам. Заявление о выплате может подать только сам потерпевший или уполномоченное им лицо”, - говорится в сообщении.

Также указано, что подробности относительно процедуры и заявительные формуляры размещены на интернет-странице Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов по адресу: http://www.badv.bund.de.

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко заявил, что прерывает визит в Германию из-за чрезвычайной ситуации в Авдеевке. Также из-за мигрантов население Германии в 2016 году не сократилось, но даже выросло до рекордного.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!