Завтра, 1 февраля, на Майдане состоится прощание с семерыми бойцами ВСУ, которые погибли при штурме Авдеевки. Об этом сообщает "112 Украина"

"Завтра на Майдане в 11:00 состоится прощание с нашими героями, которые погибли во время штурма боевиками Авдеевки. Четверо бойцов погибли 29 января во время первого штурма, и еще трое погибли 30 января во время второго штурма", - заявила пресс-офицер 72-й ОМБР ВСУ Елена Мокренчук.

Как сообщала "Страна", за 30 января в зоне АТО на Донбассе погибли трое украинских военных, двадцать ранены и четверо травмированы. В целом зафиксирован 71 обстрел. Самой напряженной остается ситуация на Донецком направлении в районе Авдеевки. Здесь противник применил артиллерию, стрелял из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. По Пескам и Авдеевке в течение дня вели огонь танки.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что в Авдеевке объявили чрезвычайное положение.

"Объявили в Авдеевке чрезвычайное положение. Нахожусь сейчас здесь. Создали в Авдеевке областной координационный центр, в который вошли руководители города, силовики, спасатели, и представители предприятий города", - написал Жебривский.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!