Глава Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский в Facebook сообщил, что в Авдеевке объявили чрезвычайное положение.

"Объявили в Авдеевке чрезвычайное положение. Нахожусь сейчас здесь. Создали в Авдеевке Областной координационный центр, в который вошли руководители города, силовики, спасатели, и представители предприятий города", - написал Жебривский.

Фото: facebook.com/zhebrivskyi

По его словам, по состоянию на 24:00 температура батарей в домах была 35-40 градусов. Температура в квартирах: 16-17 градусов тепла. Циркуляцию теплоносителя в теплосетях обеспечивал Авдеевский коксохим - единственный источник тепла в городе.

Авдеевская больница обеспечена дизельными генераторами и работает в штатном режиме. На автономном отоплении также две школы и детский садик. ГСЧС срочно перебрасывает в Авдеевку дополнительные технические средства: мощные генераторы, тепловые пушки, большие палатки, буржуйки, кухни, воду, продукты питания.

Фото: facebook.com/zhebrivskyi

Жебривский уточнил, что в городе сейчас проживают около 16 тыс человек. Из них 2 тысячи – дети. В Авдеевке - 153 многоэтажных дома и 3,5 тыс домов частного сектора.

"Страна" ведет подробную онлайн-хронику последних событий в Авдеевке Донецкой области, которая из-за обстрелов осталась без электроэнергии, тепла и света.

Как сообщала "Страна", 30 января президент Украины Петр Порошенко поручил дипломатам инициировать чрезвычайное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске из-за ситуации в Авдеевке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!