Международный паралимпийский комитет (IPC) официально запретил российским паралимпийцам участвовать в отборочных квалификационных соревнованиях за право выступать на следующих Паралимпийских играх.

Об этом сообщает официальный сайт Паралимпийского комитета России.

IPC отклонил все предложения Паралимпийского комитета России (ПКР) с просьбой разрешить российским паралимпийским спортсменам участвовать в международных квалификационных соревнованиях к Паралимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане (Республика Корея).

Соответствующий ответ получен российской стороной от международного картеля IPC.

"Паралимпийским комитетом России получен ответ от Международного паралимпийского комитета за подписью президента IPC Филиппа Крейвена на предложение ПКР разрешить российским паралимпийским спортсменам участвовать в международных квалификационных соревнованиях к Паралимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане (Республика Корея) при конкретных гарантиях с нашей стороны. В ответе господин Крейвен сообщает, что предложения ПКР были представлены членам Исполкома IPC. Исполком IPC рассмотрел и обсудил их 29 января 2017 года на своем заседании в г. Бонн (Германия). После обсуждения этого вопроса Исполком IPC принял решение отклонить предложения ПКР", - указано в сообщении.

Напомним, паралимпийская сборная России в полном составе была отстранена от летних Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия) из-за подозрений в употреблении российскими паралимпийцами допинга.

Как сообщала "Страна", Усэйна Болта лишили "золота" Олимпиады в Пекине из-за допинга в эстафете.

Также отметим, что от Международной федерации легкой атлетики потребовали отменить все рекорды. Мотивируется это тем, что в последнее время легкую атлетику захлестнула волна допинговых скандалов. Спортивные журналисты сделали предположение, что большинство известных мировых и олимпийских рекордов могли быть установлены нечестным путем. 

А в повторной допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина не обнаружено никаких следов допинга.

Напомним, почему Паралимпийская сборная Украины выступает гораздо успешнее наших обычных спортсменов. "Вы даже не догадываетесь, чего нам стоят эти победы".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!