Сегодня, 30 января народный депутат Сергей Лещенко  обнародовал письмо, согласно кототорому  члены Нацсовета Юрий Артеменко, Катерина Котенко и Григорий Шверк обсуждали якобы проект плана действий "по каналу из трех цифр "- (112. ua), в котором, в том числе, были перечислены тонкости лицензионных соглашений и обсуждалась необходимость заказать расследование у  журналиста Дениса Бигуса.

В сообщении на Facebook Бигус отрицает информацию Лещенко.

"Сегодня внезапно узнал, что я не только агент Суркова, но и захватываю 112-й канал для Порошенко. Мама, ты хотела, чтоб я стал разносторонней и многогранной личностью? Так вот же!" - написал он.

 

Фото: facebook.com/monti.czardas

В комментариях еще один фигурант "рассекреченного письма" Георгий Шверк также опровергает свое отношение к письму и заявляет о  том, что не знаком с Бигусом.

Фото: facebook.com/monti.czardas

Создавая проблемы 112-му, Порошенко, по данным Лещенко, параллельно шел путем торгов за телеканал. Он предлагал купить телеканал посредникам - с целью дальнейшего переоформления.

Кроме Александра Онищенко (историю отношений которого со 112 "Страна" уже подробно описывала), с такой инициативой выходили на покойного Игоря Еремеева, председателя группы "Воля народа".

Напомним, Нацсовет, кроме отказа продолжить лицензию "112 Украина", аннулировал лицензию телеканала UBR, а также начал проверку пакета документов "Радио вести".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!