В американском штате Кентукки, управляемый пьяным водителем грузовик наехал на группу людей. В результате ДТП погибли двое людей, еще 7 получили различные травмы.

Об этом сообщает АР.

Содержание алкоголя в крови водителя грузовика, который устроил смертельное ДТП, превышало норму в пять раз.

"Двое прохожих погибли, семеро получили ранение после того, как, по информации полиции, пьяный водитель, в крови которого содержимое алкоголя в пяти раз превышало норму, потерял контроль над транспортным средством и врезался в толпу около фургона-кафе на стоянке в штате Кентукки", - указано в опубликованном сообщении.

По словам очевидцев, люди около фургона-кафе как раз вышли из расположенных рядом ночных клубов.

Семь пострадавших доставлены в больницу, однако их травмы не представляют опасность для жизни.

Отметим, что преступник был настолько пьян, что после ареста несколько раз заснул.

Как уточняется, трагедия произошла, когда 37-летний водитель грузовика около часа ночи в воскресенье, пытаясь припарковать авто, ударил другой автомобиль и продолжил движение.

В его крови было обнаружено содержание алкоголя около 0,40 промилле, что в пять раз превышает допустимое в штате Кентукки (0,08 промилле). 

Нарушителю может быть выдвинуто обвинение, в частности, по двум пунктам в убийстве и семи пунктам в нападении первой степени.

Как сообщала "Страна", в Киеве пьяный водитель въехал в группу людей во время оформления другого ДТП. Пострадавшая женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии.

А возле метро "КПИ" сразу семь автомобилей угодили в масштабное ДТП. Предварительно, причиной масштабной аварии могло стать то, что один из участников аварии выезжал задним ходом с парковки.

Также в Киеве пьяный водитель разбил три авто на Братиславской.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!