Режиссер из Ирана Асгар Фархади, чья лента "Коммивояжер" номинирована на "Оскар", не сможет приехать на церемонию вручения премии в Лос-Анджелес из-за указа Дональда Трампа. Об этом сообщает ABC Online.

Своим указом новый президент США запретил въезд в США в течение ближайших 90 дней гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Запрет касается даже владельцев Greencard

Иранский кинорежиссер, сценарист, продюсер и лауреат премии "Оскар" в 2012 году Фархади, чья лента "Коммивояжер" в этом году была номинирована на престижную кинопремию в категории "лучший фильм на иностранном языке", должен был приехать 26 февраля на вручение золотых статуэток в Лос Анджелесе.

"У меня не было намерения не ехать на это мероприятие, я также не собирался его бойкотировать в знак протеста, поскольку я знаю, что многие представители американской киноиндустрии и Академии кинематографических искусств и наук выступают против фанатизма и экстремизма, которые сегодня проявляют себя ярче, чем когда-либо прежде ... Тем не менее, возможность моего присутствия обременена различными "если" и "но", что является абсолютно неприемлемым, даже если бы для меня были сделаны исключения ", - заявил режиссер.

Напомним, граждане Ирака, которых задержали по прибытию в аэропорт Нью-Йорка из-за новой миграционной политики США, подали в суд на президента страны Дональда Трампа, а также на американское правительство.

Как сообщала "Стран", США усложнили выдачу виз россиянам после миграционного указа Трампа.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!